初遇杭港 | 我们一起走过
2019-04-30 10:15

|自强不息   厚德载物|

杭港地铁宣传片

杭州杭港地铁有限公司成立于2012年9月,杭州地铁1号线于2012年11月24日开通试运营,全长53.6公里,目前沿线设有34座车站,由杭州杭港地铁有限公司运营管理。

 1

烟笼寒水,薄雾出生

风雪乍变,花团锦簇

4月26日,18城轨2班的同学们在杨小娟班主任和卢德培老师的带领下参观了杭港地铁公司七堡车辆段。

杭港第一课

23

在负责人的引导下,大家齐聚会议室,由负责人讲解地铁的有关知识及参观时有关的注意事项。

杭港DCC控制中心

4 5 6

车辆段作为地铁运营的保障基地,承担了车辆检修、车辆运用和全线没备设施综合维修和保养任务。车辆段都集中设置了一处车辆段控制中心(depot control center,简称”DCC” ),对段内生产运营进行集中调度指挥”。

地铁检修车间

7 8

1、列车在段内调车,停放,日常检查,一般故障处理和清扫洗刷。

2、车辆的技术检查,月修,定修,架修和临修试车等作业。

3、列车回段折返乘务司机换班。

4、内设备和机具的维修及调车机车的日常维修工作。

5、紧急救援抢修队和设备。

列车驾驶室

910

列车驾驶是列车运行时的重要工作,想必也激起了不少同学的驾驶梦。

地铁的人群,到处都能见到在急走中踏步。

每一天都在无声的变化,不停的来来往往,人们行驶于地铁之中。它的速度与节奏完整的诠释了我们生活的变化,这是一座需要进取且努力奋斗的长久地带。

在今后的学习时间里,我们不仅要不断的强化专业课的学习,还要不断关注国内外的先进技术的发展。我们的肩上的重担任重而道远因为随着中国城市化的不断发展,在不久的将来,地铁将是人们中短途出门和出游的首选交通工具。做好每一班岗位这将是我们的责任。