智讯 | 学院与云栖智能汽车创新中心共商合作
2019-05-14 13:47

学院与云栖智能汽车创新中心共商合作

精彩资讯

学院与云栖智能汽车创新中心为整合双方资源、实现校企合作共赢,曾多次组织双方代表、资深专家就合作事宜展开洽谈。2019年5月13日上午,双方在云栖智能汽车创新中心就合作事宜展开进一步的深入洽谈。创新中心主任杨爱喜、常务副主任刘志慧、副主任陈泽辉、仿真事业部(杭州礼道科技有限公司)总经理李文宗博士及学院校企合作处处长张崇利、智能技术系副书记许朋汝、智能技术系副主任张晓燕参与双方洽谈。

 图片136

▲与会合影:陈泽辉、张崇利、杨爱喜、张晓燕、许朋汝、刘志慧

双方围绕合作模式、运营模式、合作内容等内容进行了深度探讨并达成一致。

现双方拟共派专业技术人员,联合成立研究所,研究所名称暂定为“智能制造研究所”,按“一所多室”模式设置,下设仿真室、实训室、汽车试制室、汽车工艺室、标准创新室等多个研究室。研究所拟在学院和创新中心两地建立研究场所,共同开展教学任务、实训室建设、政府项目承接及申报、标准创新与研究、科技成果研究与转化、社会服务、学生实践及培养等业务,以帮推进学院人才培养水平、教育教学创新、科研水平提高等,并为面向社会提供项目服务,真正实现合作共赢。

图片137

图片138图片139 图片140

▲云栖智能汽车创新中心

为更好的推进合作事宜,双方确定共同成立项目筹备组,由创新中心常务副主任刘志慧和智能技术系副主任张晓燕为主要牵头人,分别负责整合各自优势资源,合力推进,打造产学研相结合的特色研究所。

双方确定了项目推进时间计划表,明确了各项重点工作推进节点,按计划,研究所将于六月上旬正式挂牌成立,并正式运行。

此次研究所的成立,代表着云栖智能汽车创新中心迈出了校企合作的第一步,是将汽车智能制造融入学校的重要举措,也是创新中心走向更广阔合作之路的重要举措。本次合作,将会为浙江省智能制造行业提供优秀人力资源做出重大贡献。