2019-2020第二学期-诚信考试动员大会
2020-06-29 10:41

2020年6月28日12:40在实训楼北503教室举行了智能技术系诚信考试动员大会。到场的人员有智能系全体教师、辅导员、各班级学生代表,除此之外还有各班同学在线上观看这次动员大会。

 1

    时光飞逝,转眼间,我们迎来了本学期期末考试。自古以来,考场上少不了“诚信”两字,诚实守信是每个学习者所应遵守的准则。为端正同学们考试态度,进一步加强考风考纪教育,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,促进我系学风建设。希望通过此次大会让大家意识到诚信考试的重要性,以积极正确的态度来迎接期末考试,给过去的一学期画上一个圆满的句号。

非常感谢智能技术系党总支副书记许朋汝为我们解读学校《学生手册》诚信考试有关规定,希望大家在会后可以拿出我们的《学生手册》认真学习,用心来领读老师带给我们的教诲。也希望智能技术系不会出现因作弊而受处分的同学。诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进 者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。诚信是做人之根本,立业之基。

 2

    接下来的教师与学生代表发言,尤为精彩!先是教师代表侯卫东老师发言,细细聆听,字里行间都表达出对我们学生的信任以及教诲,为此还给我们提出的宝贵建议,我们一定不辜负老师的期望,做一个诚实守信的学生。来自19电信1班赵新宇同学作为学生代表发言,可以看出作为一班之长的她,一定能做好模范带头作用。

 3 04

    诚信考试的重要性是有目共睹的,为了表明大家对于诚信考试的支持与对自己的严格要求,在领誓人郑永健同学的带领下全体同学起立进行诚信考试宣誓,一句句宣誓词铿锵有力,从这洪亮的声音中就可以看出智能系学生的气势。

 5

    最后以智能系副主任张晓燕主任为我们布置期末考试工作为本次活动做最后的结尾。

 6

如果仅是为了相对漂亮的分数,或是逃避一时的难堪,而在自己记忆里留下不光彩的一笔,岂不可惜?我们应当做一个光明磊落的人,做一个诚信的人!赢要赢得别人心服口服,即使输也要输的坦坦荡荡。在那短暂的虚伪谎言下,所有的一切都是虚无缥缈的,生命不可能在谎言中开出灿烂的鲜花,你只会在其中堕落之后再堕落,一点一点的吞噬你自己的人生。

 7