党员红色主题教育活动
2020-11-20 10:28
      为深入学习党的十九届五中全会精神,领悟习近平总书记对教师殷殷希望的时代内涵,毫不动摇地坚持党对教育教学工作的领导。近日,智能技术系部分党员教职工参与学院组织的党员活动中,来到诸葛村中纪委廉政教育基地,开展红色主题教育活动。
微信图片_20201214182142  微信图片_20201214182156
报告会上,王华主任为大家详细解读了十九届五中全会,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,确保群体教师深悟透做实、入脑入心见行。要聚焦工作重点,切实将全会精神贯彻落实。当前,脱贫攻坚已进入倒计时,全国上下要坚决贯彻落实党中央、国务院关于扶贫工作的决策部署,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成;另外,聚焦主责主业,紧盯年终结案目标底线,细化目标任务,科学统筹,促进审判执行质效整体提升;要树牢大局意识,主动融入发展格局。
王院长提出,在基于十九届五中全会的大背景下,认真做好学生工作,把握好主题、把握好基调、把握好时度效,全面准确、严谨生动地做好学生工作,推动全会精神进校园,确保深入人心。
                                                 微信图片_20201214182220      
                         微信图片_20201214182244 微信图片_20201214182249
在诸葛村教育基地,大公堂的厅堂内,悬挂着十分醒目的《诫子书》。根据村民的讲述,这是诸葛亮临终前写给儿子诸葛瞻的家书,尽管历史变迁,但这86字的家训未曾改变,成为世代诸葛村后裔立身处世的准则,诸葛遗风于村中生生不息。同理,在校园里,教师是不仅是教书育人的使者,更是学生行为世范的榜样,需要时时刻刻提醒自己,理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。
通过本次活动,不仅加强了各系各位老师之间的沟通交流,进一步激发了党建新活力,推进支部工作长远发展,也加深了全体党员教师对社会主义发展史和改革开放史的了解和学习。大家纷纷表示要将十九届五中全会的精神,贯彻在今后的行政管理、科研教学和日常生活中,为教育事业贡献一份绵薄之力!