产教融合·互利共赢 校企合作现代学徒制共同体在我校成立
2020-12-03 09:19

2020年12月2日上午,浙江长征职业技术学院、杭叉集团股份有限公司、杭州迅蚁网络科技有限公司、浙江国自机器人技术股份有限公司在我校召开了校企合作现代学徒制共同体成立大会。

浙江长征职业技术学院党委书记王其军、副校长杜宝山、副校长高创宽、董事长助理陈澍、校企合作处长张崇利、杭叉集团企业大学常务副校长周素华、人力资源部部长周伟军、培训与人才发展主管徐瑜、杭州迅蚁网络科技有限公司联合创始人庾航、运营总监杨云、浙江国自机器人技术股份有限公司人力资源总监余晓锋及智能技术系主任、书记、教研室主任、教师学生代表等110人出席了会议。

图片1

图1 校企合作领导合影

浙江长征职业技术学院党委书记王其军对本次校企合作共同体的建立给予殷切的期望,希望学校和企业紧密协作、互利共赢、硕果累累。

图片2

 图2 王书记讲话

杭叉集团企业大学常务副校长周素华总工程师指出杭叉集团作为国内外行业领军企业,将与学校开展深度产教融合,共同实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,共同提高人才培养质量和针对性,同时作为叉车行业的龙头企业高质量的承担企业的社会责任。

杭州迅蚁网络科技有限公司作为全国第一家获得中国民航局颁发的无人机物流试点运行牌照的企业,其联合创始人庾航先生从无人机行业前景、空中智慧物流发展等方面进行了阐述,认为此次校企合作意义重大,将积极推进现代学徒制共同体合作。

浙江国自机器人技术股份有限公司人力资源总监余晓锋先生指出现代学徒制是产教融合的基本制度载体和有效实现形式,企业将与学校从协同育人、提升人才培养质量等方面紧密合作,发挥企业优势,共同开启校企深度合作的新篇章。

会上,校企共同签订了现代学徒制培养协议,学校分别授予了三家企业“校企协同培养应用性人才基地”牌。杭叉集团股份有限公司授予了智能技术系电子信息工程技术专业“现代学徒制杭叉智能制造班”牌,杭州迅蚁网络科技有限公司授予了智能技术系无人机应用技术专业“现代学徒制迅蚁科技班”牌,浙江国自机器人技术股份有限公司授予了智能技术系工业机器人技术“现代学徒制国自机器人班”牌,同时,学校和杭州迅蚁网络科技有限公司合作成立了“空中智慧物流协同创新中心”。

图片3

 图3 校企协同培养应用性人才基地授牌

图片4

图4 现代学徒制班授牌

19工业机器人技术班的储涛同学作为学生代表激情发言,立志在以后的学习和工作中,既要展示作为一名“长征人”的精神风貌,又要具备作为“企业人”的职业精神,以实际行动来回报学校和企业的培育。本次会议在现代学徒制班全体同学铿锵有力的宣誓中圆满结束。

图片5

图5 空中智慧物流协同创新中心授牌

图片6

图6 学生宣誓

图片7

图7 集体合影