智能技术系第四期业余党校丨“不忘初心,牢记使命”
2020-12-08 10:54
“不忘初心,牢记使命”

微信图片_20201224185716
2020年12月7日,浙江长征职业技术学院智能技术系第四期业余党校在实训楼北503教室举行。到场的有智能技术系党总支书记余泓书记;智能技术系团总支书记学工办主任朱烨;智能技术系主任张晓燕老师,教秘张依琳老师、智能技术系辅导员贾春竹老师、赵协文老师、叶少平老师、邵小洲老师、吴晓飞老师、李向东老师。

微信图片_20201224185720

                      习近平总书记

本次党课的主题是“不忘初心,牢记使命”这是习近平总书记在党的十九大报告中开头即提出的主题,同时报告明确的指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

微信图片_20201224185724
为深入学习党的十九大精神,努力提升自我能力与素质,张晓燕主任讲解了优秀党员如何履行责任担当,面对歪风邪敢于坚决斗争,面对失误敢于承担责任,面对危机敢于挺身而出,面对矛盾敢于迎难而上,面对大是大非敢于亮剑,要时刻坚持原则,认真负责。这充分彰显出了我们党的我们政党的优势,也强有力的凸显出了我们日益增强的文化自信、制度自信、道路自信和理论自信。

●●●●●●

今天我们能够平安幸福的在校园里面的生活和学习,这首先就要感谢我们的祖国、感谢我们的党。从疫情爆发到现在我们平安稳定,我们可以从各个媒体上看到一个个感人的抗疫故事、看到一个个逆行者依然决然的奔赴我们全国人民,万众一心抗击疫情!我们每一个中国人都深深地感动于我们的民族精神和家国情怀。通过这次疫情,也充分认识和感受到了中国共产党领导下的政治优势,是抗击新闻背景的磅礴力量,是我们党举全国之力又一次挽救与挽救了我们整个民族!

微信图片_20201224185732 微信图片_20201224185729
优秀学生代表发言

这期系党校的人员选拔,都是从教师推荐、优秀学员中筛选出来的,同学们要珍惜这次学习的机会,严肃对待、不要虚度时光,通过业余党校的学习要真正能够提高自己的思想认识、理论素养和实施水平。

微信图片_20201224185736 微信图片_20201224185740
“不忘初心,牢记使命”

微信图片_20201224185745

                     余泓书记讲话

我系的党总支的书记——余泓书记,对于在座的同学提了三个要求:

首先是一定要按照我们党校的统一安排,积极主动的参与学习,上课时要认真听讲记笔记,然后保证我们的培训效果。

其次通过学习要及时向我们党组织汇报自己的思想情况,学习情况和工作情况,真实的反映我们思想提高的一个过程,我们是否还存在模糊的认识,通过这一理论的一个学习班,要强化对我们党的正确的一个认知,最后要把政治追求和实际行动要有机的统一起来。

再次是敬业奉献,党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。希望每一位同学都通过我们党校培训的一个学习,进一步坚定我们理论的信念,增强理论学习的自觉性,充分发挥先锋模范作用,坚定信念,勇于改变,自觉奉献,不断进步,努力成为品学兼优,具有较高政治素养的大学生。早日加入到党组织中来、早日实现自己的政治理想。

不忘初心才留本真,牢记使命方有目标。坚守初心使命,肩负起新时代的使命任务,持之以恒,砥砺前行。

END

 智能系宣传部

撰稿:方昕悦 吴林涛 

摄影 :吴林涛

编辑:雷新洋

审核:许佳伟 方昕悦 吕佩杭