智能技术系第一届优秀学生交流会
2020-12-10 11:13

智能技术系第一届优秀学生交流会
为丰富校园文化,促进新老生之间的交流、探讨学习问题以及经验,助于更好跟上大学学习的步伐,我系在12月9号晚举行了“智能技术系第一届优秀学生交流会”。

微信图片_20201215191109

本次活动邀请到智能技术系党总书记余泓书记、学工办主任朱烨老师、辅导员邵小洲老师、何雨华老师。

微信图片_20201215191139

11】

微信图片_20201215191805

首先是智能技术系第一届第一任学生会主席郑永健,作为本次交流会的第一位交流学长,主席对大家介绍了自己的基本信息,接着汇报了在任期间做的优秀工作,获得的一系列优秀奖项,鼓励同学们从中获得启发,也希望同学们在学习中与老师和学长学姐们多沟通交流,互相进步。

微信图片_20201215191812

接下来是主席团的孔令琰主席发言。在这三年里,他一直努力上进,用自己的勤奋换来了不少奖项,也给同学们分享他的学习心得的同时还给大一新生的建议。印象最深的一句话是:“愿今后的日子里多些实干,少些抱怨。今日之历练,必将成为你今后最大的财富!”这是学长最喜欢的话,希望学弟学妹们能像这句话一样创造“财富”。

微信图片_20201215191816

成绩排名第一的第二任学生会主席李策,在他的演讲中讲到他在刚进入学校也和我们一样,“0”基础,但在学校里不断磨练,不停努力,才能有如今的成就。相信自己,勤奋务实,坚定立场,勇往直前,必将是你获胜的关键!

团总支副书记郎晨皓的上台发言,让同学们深刻体会到学习的重要性以及奋发向上的动力!除此之外,郎晨皓学长还在新生提问环节跟同学们分享了自己在压力大时如何解压,幽默的回答让人印象深刻。

微信图片_20201215191821

微信图片_20201215191825

“人的一生就像在攀登高峰,勤奋是你踏实稳健的双脚,信念是你指引向前的向导,勇敢是你孜孜追寻的恒心。愿你们站稳双脚,确定方向,向着你们理想方向勇敢向前,不要怕,未来就在你的脚下。”这是优秀学生会中罗刚学长的人生格言。希望对大家有借鉴意义。

微信图片_20201215191830最后上台的是优秀学生会干部,青年志愿者协会会长赵新宇上台演讲。内容丰富、简洁明了,介绍在校作出的贡献,与自己在校的努力。

“特别的15分钟”,由我们新生与优秀学姐学长们互动交流,这才是我们交流会的真正目的。各位同学提出的问题也是很有内涵,问的也都是学习经验,如何分配时间,如何处理事情重叠的状况,学姐学长们也有问必答,解答了大家的困惑。12在本次活动的最后,学校领导对我们在场的学生的建议,要求我们学生“自律”,努力学习,课余可以积极参加学校的活动,大学生活没有了老师们的严加管教,然而是要同学们自己管理自己,自己发展自己。相信大家一定能在学校里越来越优秀,大家都有美好的明天!微信图片_20201215192635