智能系第一届第二任学生会成员 团建活动
2020-12-10 11:27

微信图片_20201215193857

为了丰富我校的校园生活,增强系里学生之间的相互联系,以及进一步促进学生德智体全方面的发展,增强学生的锻炼意识。经系学生会的尽心准备,在12月9日下午展开了智能系第一届第二任学生会成员的团建活动。

活动内容分两项,拔河比赛和面粉接力赛。这两项活动不仅仅考验了各学生会干部的组织能力还锻炼了学生会各部门的工作能力和合作精神。
11
微信图片_20201215194437
温暖的阳光与激烈的欢呼声融为一体,充塞着整个校园。轻纱般飘浮的白云大概是被太阳的笑颜感染了,渡上了一层黄色的金边。广阔的操场上,热闹非凡,洋溢着同学们爽朗的笑声。

微信图片_20201215194444

“一二、一二、一二……”的口号喊得响亮,仔细一看是在激烈的举行着拔河比赛!旁边观赛的同学就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。很多队员手都磨红了,却依旧没有下场休息。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,其精神值得每个人学习。

14

微信图片_20201215194700

团队合作指的是一群有能力,有信念的人在特定的团队中,为了一个共同的目标相互支持、相互合作与奋斗的过程。这和学生会各部门之间的合作以及在部门中的各小组合作都是相同的。个人能力的突出是必要的,但更多的活动项目是光靠一个人完成不了的,这个时候我们要能意识到我们是一个团队,是一支可以战胜任何困难的团队。把面粉传递到最后一名同志的扑克牌里然后再倒进盘子里,这个流程能够最终完成靠的也是所有成员的努力。

16

本次团建活动虽然随着太阳的西落最终告一段落,但这次团建活动带给我们的锻炼却能一直影响我们接下来的生活。在接下来的工作中不断总结经验,完善自己,不断进步,以此来推动学校工作的全面发展。

精彩瞬间

17