20无人机班赴迅蚁科技与森航两家科技有限公司参观
2020-12-17 10:28

图片1

2020年12月17日,20无人机应用技术班的学生在侯卫东和叶少平两位老师的带领下,怀着激动的心情来到杭州未来研创园,首先大家井然有序地走进了杭州迅蚁网络科技有限公司,映入眼帘的是一架大型的医用无人机。杭州迅蚁网络科技有限公司成立于2015年,是一家致力于构建城市空中配送网络的科技公司。公司设计开发的物流无人机、无人站及云端UTM系统能够无缝协同运行,为城市提供安全快速的自动化航空货运服务。2019年,迅蚁完成了针对人口密集区的特定运行风险评估(SORA),获得了中国民用航空局颁发的全球第一张城市环境无人机物流试点运行牌照,正式开启了城市无人机物流的商业化运行。

图片2

在工作人员的详细介绍下,我们了解到这款无人机的效率之高,工作能力之强。RA3医疗无人机+RH1无人机枢纽站可以让医疗机构之间的医疗物资运送不再依赖人力取送;有效缓解地面道路拥堵造成车辆运送时效低、成本高等问题;为患者急救争分夺秒。2020年3月,开始为医共体客户提供常态化样本空运服务。在本次疫情防控期间,迅蚁主动提出以无人机RA3和TR7S以及无人站RH1作为飞行运输方案,以解决新昌县人民医院—新昌县疾控中心与大市聚分院—新昌县人民医院之间的检验检疫物资的运送。本次运行采用的是迅蚁提供的空中配送系统,其自动化、无人化的运行方式能够显著减少运输过程中标本与人员接触的机会,并提高配送速度。同时,承担此次运行任务的迅蚁送吧公司在去年10月已获得民航局颁发的全球首张城市无人机物流配送“牌照”。此次样本配送工作将严格按照经过认证的运行规范实施,能够确保医疗样本在运送过程中的安全性。

图片3

随后我们还了解到迅蚁科技的发展史。明白一家科技公司的研发需要公司齐心协力,力往一处使才能使公司发展壮大。

接下我们到了杭州森航科技有限公司,由毛总亲自为大家介绍。

图片4

毛总为我们介绍了无人机的就业方向:

1.农业植保、农林病虫害检测与防治

2.电力线巡视、电力线架线、电力风车巡检

3.石油管道巡线、移动基站检查

4.航拍数字遥感,空中检测

5.国土资源勘察、测绘、水资源勘察

6.应急救援、公安反恐、国土监察

 7.交通路口监控、高速公路巡检

8.保险勘察、环保监测

9.影视拍摄、广告拍摄、无人机表演

10.无人机培训、无人机教育

11.无人机试飞、无人机测试、无人机维修

12.新闻赛事直播、野生动物跟踪、保护

图片5

(同学们都认真听毛总讲解无人机方面知识)

接下来,我们还在现场看到了无人机物流方面的快捷。同学们纷纷拍照记录下来

图片6 图片7

这款无人机采用智能导航确定配送无人机行进路线,保证其迅速、安全地到达目的地,并由已经较为成熟的人脸识别技术完成对服务对象的认证, 进行配送作业, 适用于各类短途物流场景。 相比于传统的物流模式,物流无人机泛用性更强,能够快速变更配送模式,具有更大的统筹空间,节约了物流企业管理成本。 

图片8

 交流最后大家拍照留念。