关于举办第二届“最美长征”校园摄影大赛的活动通知
2020-12-26 11:07

45aa78732899891a87c4502c593c2a6b

 

 

 

老师们、同学们:

为繁荣校园文化发展,丰富师生校园生活,展现校园生活中让人难忘的瞬间,激发师生关于摄影的兴趣以及对校园生活的热爱,特举办第二届“最美长征”摄影大赛活动,现将有关事项通知如下:

一、摄影大赛主题

以“最美长征”为主题,鼓励师生用细腻的镜头、独特的视角,捕捉校园的美好风光,记录与校园有关的人、事、物、景,发现美、传递美、弘扬美,让广大学子更加了解校园、热爱校园,培育和谐温馨的校园文化。

二、比赛规则

1.参赛对象:全体师生(使用单反、卡片、手机拍摄均可参赛)。

2.来稿内容:拍摄对象为与校园有关的人、事、物、景,所有提交作品可按照建筑风光、人物定向、自然之美、光影纪实和无限创意进行方向拍摄。

3.作品要求:

(1)题材为反映我院校园文化、师生风貌,作品内容积极健康。提倡用独特的视角去发现校园的美。

(2)参赛作品可以为单照或组照,每位参赛者最多不超过9幅单照,组照每组按一幅作品计,每组不超过3幅。

(3)提交的参赛作品需要附上完整的信息(姓名、联系方式、作品名称、另外可以附一些符合照片的诗句等,由作者个人创意决定)。

(4)参赛作品规格为彩色或者黑白的数码作品,数码文件必须是:JPG格式文件,文件大小应不小于1MB,最小分辨率300万像素。参赛者应保留原始EXIF信息。

(5)参赛作品可以使用后期制作软件进行色调、明暗等微调,可裁剪照片尺寸,可合成照片。不得打logo水印或其它作者信息。以上行为一经发现,即取消参赛资格。

三、评分流程及奖项设置
1.面向全校师生进行为期两周的摄影作品征集。

2.作品征集结束后,初次基础审核,淘汰不符合原创,照片无真实性以及内容不积极健康等要求的作品。

3.照片展及评选工作(根据实际情况安排,时间伶仃)。活动评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,分别颁发获奖证书。

四、征稿日期及投稿地址

1. 征稿日期:即日起2021年1月10日

2. 投稿的照片要求为2020年全年、2021年1月10日前拍摄。作品可以是校园景色,也可以是参加第二课堂活动的照片(个人、团体皆可)

3. 投稿方式:作品提交邮箱2656109795@qq.com,拍摄照片统一使用“班级+姓名+作品名称”命名(压缩包形式上传),比赛结果及作品展示请关注“青春长征”微信公众号。