首届浙江长征职业学院“长征工匠杯”轨道交通技能大赛圆满落幕
2020-12-31 12:32

经过初赛的激烈角逐之后,共有5各班级的50名同学,在比赛中崭露头角,晋级决赛。2020年12月30日,首届浙江长征职业学院“长征工匠杯”轨道交通技能大赛(决赛)如期在城市轨道交通综合实训基地举行。

赛前举行了简短的开幕式,开幕式由城市轨道交通教研室主任姚向荣主持,智能技术系张晓燕主任进行了赛前动员,并宣布比赛开幕。

比赛过程中,参赛同学敢于挑战、赛出水平、赛出自我。比赛内容主要包括站务员服务礼仪、行车作业控制(沙盘仿真)、IBP操作、道岔操作四个大项目。参赛选手在理论知识储备和技能实操方面都表现出了较高的水平。

图片1

教研室主任主持开幕式

图片2

参赛选手正如火如荼的比赛

本届城市轨道交通技能大赛在如火如荼的比赛氛围中落下了帷幕。比赛充分展示了职业岗位和课堂教学有机结合,培养了学生理论结合实际的能力,较好地促进了学生自身综合实力水平的提升。

 

撰稿人:姚向荣

2020.12.31