我校同杭州龙盛工贸有限公司联合成立机器人产业学院
2021-01-13 14:47

2021年1月12日上午,在我校召开了浙江长征职业技术学院与杭州龙盛工贸有限公司校企合作签约仪式暨龙盛机器人产业学院成立大会。

图片1

浙江长征职业技术学院党委委员、副校长杜宝山、副校长高创宽、董事长助理陈澍、杭州龙盛工贸有限公司副董事长兼总经理钱浩亮、杭州龙砺智能科技有限公司副总经理李旭红、综合管理部部长黄桂洪及我校校企合作处、智能技术有关负责人、教研室主任、教师学生代表等出席了会议。

会议伊始,杜宝山校长致欢迎辞,并表示学校将深化产教融合,积极探索校企共建共育新模式,致力于培养高素质技术技能人才,致力于服务地方经济。在企业和学校师生的积极参与和共同努力下,做大做强产业学院。

图片2

杭州龙盛工贸有限公司副董事长兼总经理钱浩亮表示,企业将充分发挥自身优势,与学校在人才培养培训、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面开展合作,校企双方一定能实现互利双赢、共同发展。

图片3

会上,学校董事长助理陈澍与杭州龙盛工贸有限公司副董事长兼总经理钱浩亮共同签订了校企合作协议;浙江长征职业技术学院党委委员、副校长杜宝山与杭州龙盛工贸有限公司副董事长兼总经理钱浩亮共同为机器人产业学院揭牌,在老师与同学们热烈的掌声中,龙盛机器人产业学院正式成立。

图片4

依托产业学院,成立了大师工作室,特聘请杭州龙盛工贸有限公司金忠豪、钱浩亮、李旭红同志为学院客座教授。副校长高创宽为三位工匠大师颁发了聘书。

图片5

智能技术系主任张晓燕表示将以办好“龙盛机器人产业学院”为契机,深化校企合作,促进产教融合,打造校企合作共同体,实现产教双赢。

19工业机器人技术班的储涛同学作为学生代表激情发言,立志在以后的学习和工作中,既要展示作为一名“长征人”的精神风貌,又要具备“企业人”的职业精神,以实际行动来回报学校和企业的培育。

图片6

本次会议在产业学院全体同学铿锵有力的宣誓中圆满结束。

图片7