拼搏奋斗,珍惜现在——杭叉集团开班仪式启动
2021-03-18 10:21

2021年3月17日星下午,杭叉集团开班仪式在2号教学楼2409教室举行。

图片1 图片2

首先,开班仪式上由杭叉集团人事部经理为同学播放了一段杭叉集团负责人赵总关于未来展望的一段演讲。接着介绍了杭叉集团股份有限公司的区位优势,杭叉集团股份有限公司位于拥有“人间天堂”之美誉的杭州。而杭叉集团股份有限公司总部正位于杭州的正中间的城西科创大走廊,拥有极大的地理优势。

图片3

其次,介绍了杭叉集团股份有限公司的行业概况,杭叉集团股份有限公司的目标是做世界最强的叉车企业。而叉车作为工业车辆是工程机械的重要分支,是物流行业的重要装备。工业车辆的销量在20年增长了36倍。

图片4

最后,对杭叉集团股份有限公司进行详细介绍。浙江杭叉集团股份有限公司,1956年建厂,2000年改制,2009年入围中国最大1000强大企业集团、中国大企业集团竞争力500强、中国民营企业500强。同时也是中国最大的专业叉车研发制造集团之一。下属90家控股,参股子公司,共有员工4800余人。杭叉公司以“做世界最强的叉车企业”为努力方向,专业于物料搬运,致力于品质进步,积极实施“专业化生产、品牌化经营、集团化运作、全球化整合”的公司战略,以“进取、务实、创新、和谐”的企业精神,创造价值,回报社会。

图片5

区域优势

图片6

图片7

图片8

行业概况

图片9

公司介绍

图片10

图片11

下面让我们了解一下杭叉公司的发展历程

1956年,经市委批准,散布于城区的18家私营小厂合并成立公司前身杭州机械修配厂。

1959年,更名杭州通用机器制造厂

1974年,开始试制CZ3叉车并获得成功

1978年,经市机械局批准,更名为杭州叉车厂,正式开始叉车制造历程。

1981年,中联叉车公司成立,杭叉成为中联叉车公司最早的成员之一。

1981年,首次参加广交会。

1983年,经杭州市机械局批准,成立杭州叉车研究所,是行业最早的研究所之一。

1988年,经国家体改委核定,机械电子工业部正式批准认定杭叉为国家二级企业。

1988年,杭叉第一万台叉车诞生,取名中山号赠送我国南极考察站。

1991年,CPC3叉车被评为国家优质产品, 获行业最高奖项—- 国家银质奖。

1991年,被机械电子工业部列为国家叉车工业重点发展的5家国家队企业之一(其余4家为:合肥厂、北京厂、大连厂和厦门厂)。

1994年,<HC>产品首次被省经贸委确认为浙江名牌产品。

1995年,在叉车行业中率先通过ISO9000认证。

2000年,改制为杭叉有限责任公司

杭叉集团董事长兼总经理赵礼敏赵总说过:“企业是拼出来的,是闯出来的。世界上是没有救世主的,所以都是要靠自己奋斗出来的。”赵总还说:“作为企业要遵循习主席说‘不忘初心,牢记使命’,要珍惜现在,回报社会。”

这也是为什么杭叉集团在赵总的带领下一步步走向成功的原因,相信我们也可以从中获取经验,未来是靠自己拼搏奋斗出来的,希望大家不忘初心,牢记使命,能够像杭叉集团一样进步神速,带领智能系蒸蒸日上。