智能系党校实践活动
2021-03-18 10:37

2021年3月17日,智能系党支部组织全体业余党校学员开展“捡垃圾、促文明”志愿服务实践活动,以促进文明校园创建,提高党校学员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强党校学员的服务意识和环境保护意识!

1

下午三点活动现场,全体学员在实训楼门口集合,由组织部成员分发火钳、手套之后,大家开始分组分头展开活动,对道路上的碎纸屑、烟头、塑料袋以及生活、建筑垃圾进行捡拾。此次活动不仅为校园提供了一个更加清洁的环境,也向大家倡导了环境保护理念,彰显了党校学员吃苦耐劳、无私奉献的精神。

2 3

活动中,全体学员充分展现了“不怕脏、不怕累、不怕苦”,敢于冲在前面,敢于抢挑重担的精神风貌。大家纷纷表示,参加志愿活动,爱护环境卫生是每个人应尽的义务,今后要更加发挥好模范带头的作用,引导同学们积极参与环境保护,投身志愿活动。

此次活动,既美化了校园环境,又倡导了文明出行,更践行了生态文明理念,同时也增强了党员的责任心。身为入党积极分子,就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。活动虽小,但如果我们都能从我做起,从小做起,就会形成一种风气,传递一种能量,携手参与环境保护,以实际行动向同学们倡导环境保护的理念。