“万物溢生机,正是踏春时”——记智能技术系教职工春游活动
2021-03-28 11:06

为促进教职工团结、和谐,增强团队凝聚力,增强教师锻炼身体的意识,促进教师身心健康,2021年3月26日下午,智能技术系全体教职工共赴风景秀丽的千岛湖开展春游活动,齐赏美丽春色,感受自然美景。

图片1

         “登山则情满于山,观海则意溢于海。”古人寄情山水,创作了无数诗词作品来表达对自然的喜爱与赞美之情。智能技术系的教职工们踏着轻快的步伐,呼吸着清新的空气,沐浴着温暖灿烂的阳光,欢歌笑语。一路上,老师们时而悉心交谈,时而驻足欣赏大自然美好的景色,不时开怀大笑。春日的大地甩掉了整个冬日的累赘,脱掉了厚重,焕发着活力,张扬着奔放。大家在一起放松身心的同时,也增强了身体素质,为健康工作和美好生活保驾护航。

登天台,赏春景,练身体

图片2 图片3
图片4 图片5

         背靠大山,山路蜿蜒,曾经的这里设施落后,教师不足,是仅存的偏远农村的“落后学校”之一。经过改建后全面投入使用,成为了一座立根与青山绿水间的孩子们学习娱乐为一体的立体新世界。不同标高的彩色玻璃建筑林立,爬梯、索桥、斜坡、曲廊组成的宛如蜿蜒盘旋山中小径的立体通道与竹林,果树,山花,小池交织幻化成为孩子们心中的魔幻城堡。

访小学,听湖声,静下心

图片6 图片7
图片8 图片9

此次春游,同时也是一次党建活动,参观富文乡中心小学让老师们感受到了教育的重要性,增强了老师们对于教育的热情。无人机应用技术教研室主任侯卫东老师更是忍不住说道:“我真想退休后到这里来,教他们读书学习,陪伴他们健康成长。” “一切为了孩子”,这不仅让老师们亲身感受到了新农村建设取得的显著成就,也能坚定到访的老师们深耕在教育领域的信心。

时光短暂,但我们却让快乐充盈心间。本次春游活动,增强了教师团队的凝聚力,也增强了教职工的集体精神。老师们舒展身心、放松心情、收获满满。大家纷纷表示,将以更饱满的热情投身教育,不辜负春光,不辜负期盼,静待花开,开启新的奋斗征程。