资讯|杭叉集团开班动员大会
2021-03-30 10:17
 2021年3月29日中午,在2号教学楼2117举行了杭叉智能制造班动员大会,到场的老师有­——19电信辅导员贾春竹老师、专业教师王文丽老师、电子信息专业教研室主任李君老师以及智能系主任张晓燕。参与这场动员大会的学生有——19电信班、19物联网班以及19汽电班。

TO ACT 

微信图片_20210401182247

       企业简介

微信图片_20210401182254
 杭叉集团位于杭州市临安区,是中国目前最大的叉车研发制造集团之一。从1956年建厂以来,杭叉致力于物料搬运,自主研发各类搬运叉车,坚持“专业化生产,品牌化经营,集团化运作,国际化整合”的发展战略,不断创造价值,回报社会,即使在今年新冠疫情的影响下依然实现了销售额同比增长。目前集团公司下属70多家控股子公司遍布世界各地,拥有国家认定企业技术中心、国家认可实验室、浙江省重点企业研究院、省级企业高新技术研发中心、省工业车辆工程技术研发中心、省级智能工业车辆院士工作站、博士后科研工作站等。于3月24日的开班启动仪式中,杭叉集团的负责人已经为我们介绍了杭叉集团股份有限公司的区位优势和地理优势,从中也可以看出叉车是工程机械的重要分支与物流行业的重要装备。
微信图片_20210401182300 
微信图片_20210401182309

现场连线

杭叉集团与我校成立的订单班,执行正规程序、签订三方协议、联合培养人才。在这次开班动员大会中,李君老师还特意连线了在杭叉集团工作的18级学生,从连线当中可知,杭叉集团对待员工的薪资以及福利待遇,远比一些单位要好。系主任张晓燕老师在动员大会上说到:“同学们要抓住这次机会,要为自己的前途考虑。要让现所学的知识在之后的工作中发挥到极致。”

颜之推曾言:“积财千万,无过读书。”通过这次动员大会,希望同学们可以从长远出发考虑自己的前程,抓住时机,而不是在将来后悔现在的选择。从现在开始努力学习,智能系学子!未来可期!

摄影:张依琳

撰稿:方昕悦 许佳伟

定稿:张依琳

编辑:许佳伟