龙盛机器人产业学院人才培养暨技能鉴定标准研讨会第一次会议顺利召开
2021-04-01 10:46

2021年3月31日下午13:30分龙盛工贸公司1号会议室,在杭州龙盛工贸有限公司钱浩亮总经理组织下,在浙江长征职业技术学院副校长杜宝山教授的带领下,长征学院校企合作处处长张崇利教授、智能技术系主任张晓燕副教授及教研室李文武、贺双旭、何雨华、叶莉莉、胡军、田建锋几位老师与杭州龙盛工贸有限公司综合管理部黄桂洪部长、机器人事业部张宾副部长、公司党支部何勇华书记、杭州龙砺智能科技有限公司李旭红副总经理共同出席了龙盛机器人产业学院人才培养暨技能鉴定标准研讨会第一次会议。

图片1

会议主要就双方共同关心的“龙盛机器人产业学院人才培养暨技能鉴定标准”议题进行了深入探讨,重点讨论了“磨抛机器人应用人才职业技能考核标准(草案)”,从知识、能力、技能、素养、体能等五方面出发,探讨4个层次12级的精细化考核标准的科学性、适用性、实用性,并提出修改建议。并以此议题为出发点针对《龙盛工业机器人技术现代学徒制人才培养方案》以及双方共同合作开发的课程也进行了深度研讨。

从实际出发、面向未来,格局大、眼界宽,立足于工业机器人领域,深耕磨抛机器人行业,在培养通用工业机器人技术人才的基础上加强磨抛机器人应用人才的培养与技能提升是双方的共识,会议上还提出了下阶段工作的重点。这是继2021年1月12日校企双方合作成立龙盛机器人产业学院以来,双方不断推进深化产教融合、积极探索校企共建共育新模式的新篇章。

图片2 图片3
图片4 图片5
图片6 图片7