实践出真知
2021-04-10 12:41

2021年4月9日,为了备战即将开始的长征学院机械设计大赛,在智能技术系工业机器人教研室贺双旭老师的组织带领下,19工业机器人技术专业学生胡灵勇、汪潇、邵斌斌一行4人走进浙江范优奇家具制造有限公司进行实习参观,受到了公司董事长刘安春先生、副总经理姚岚女士的热情接待。

图片1

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。早在2020年底智能技术系就将办好机械设计大赛事宜提上了日程,尽管本组同学们在寒假里就已经提出了设计思想和构思,并且已经做出了几稿方案,但是离实际总有不小差距。为了让每位同学增加对产品设计、制造工艺、成品使用等方面有更加深入的认识,很早就有进入企业进行实习参观的计划,只是一直到4月9日才终于成行。

在范优奇家具公司的成品展厅,同学们对所有的成品家具进行了一一参观,姚总、贺老师也重点针对同学们参赛的项目进行了讲解,使同学们明白参赛项目在现有产品基础上如何创新。

之后就是去车间现场参观生产工艺,重点参观了几台直角坐标机器人设备(也就是俗称的数控设备),使同学们对从图纸设计如何成为现实的产品实现过程有了更直观的感受。

这次参观实习,不仅仅是对即将对参加的比赛增加了信心,更重要的是对于每个同学未来的职业生涯规划进一步清晰明确。

图片2

图片3

图片4