关于开展“无烟杭州 无烟亚运”短视频、绘画征集活动的通知
2021-04-22 10:37
微信图片_20210424184217今年是修订后的《杭州公共场所控制吸烟条例》(以下简称《条例》)实施第三年,也是我市向全面无烟过渡的最后一年。为助力绿色亚运,推动我市无烟环境建设,营造全社会支持控烟的氛围,经研究,决定开展“无烟杭州无烟亚运”短视频、绘画征集活动。现将有关事项通知如下:

作品主题
围绕“无烟杭州无烟亚运”主题,倡导拒吸第一支烟,呼吁养成“不携烟、不吸烟、不递烟”的良好生活习惯。
微信图片_20210424184220
参赛对象
不限。
作品要求
(一)绘画作品参赛作品必须为原创,并符合大赛主题内容,具备科学性和创新性。形式不限,尺寸不大于全开、不小于16开,以A3纸大小为宜。参赛只需提交电子文档,作品扫描或拍摄储存为JPEG格式,分辨率不低于300dpi,文件大小不低于5M,符合印刷出版要求。文件统一命名格式为“作品名称 -作者姓名–联系方式”

(二)短视频作品

作品需为横版视频,时长控制在1-3分钟,画面清晰,720p及以上MP4格式;作品拍摄设备不限,可以使用手机拍摄。文件统一命名格式为“作品名称-作者姓名-联系方式”

奖项评选及设置
(一)奖项评选大赛组委会将邀请媒体、传播及控烟领域专家对作品进行评分,按照总分高低决定奖项。

(二)奖项设置

设最佳组织奖和个人奖。以报送作品数量前5的成员单位或区县(市)控烟办为最佳组织奖;个人奖按照组别,分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。短视频组各奖次分别奖励人民币1500元,1000元,800元,300元;绘画组分少年组(13周岁以下)和青年组(13周岁及以上),各奖次分别奖励人民币500元,300元,200元,50元。

获奖结果将在531世界无烟日大型宣传活动中公布,并颁奖。

提交方式
以各成员单位或各区、县(市)控烟办为单位,团体报送作品。参赛作品与报名表(见附件)一起发送至邮箱 nosmokinghz@126.com。联系人:俞锋,电话:88000519。
征集时间
即日起至2021年4月30日止。
参赛须知
参赛作品须为原创的未公开发表作品,拥有完整版权。主办方有权使用参赛作品开展公益宣传。
微信图片_20210424184224
希望同学们能够积极参与本次征集活动,丰富自己业余生活,提高自己的创作能力。

 智能系宣传部

编辑:徐嘉遥