智能技术学院2021年上半年党员发展专项工作会议
2021-04-22 10:27

★ 工作会议 ★

为进一步做好智能技术学院党员发展工作,确保党员发展质量,优化学生党员队伍结构,保持学生党员在学生队伍中的带头作用与先锋模范作用,深化入党积极分子对党的认识,提高入党积极分子政治站位,加强政治理论学习,严守政治规矩、政治纪律。2021年4月21日,在行政楼二楼“党员之家”召开了——“智能技术学院2021年上半年党员发展专项工作会议”。

微信图片_20210424184712

今日到场的有:学院党委副书记吴有恩教授、智能技术系党总支余泓书记、学工办主任朱烨老师、辅导员胡泽怡老师、吴晓飞老师、邵小洲老师、赵协文老师、贾春竹老师、黄晓慧老师、叶少平老师、朱斌老师、韩宇翔老师。以及81名2019级入党积极分子。

首先是由智能技术学院党总支——余泓书记做上半年党员发展工作讲话。首先余书记提出辅导员要充分认识学生党员,从各方面了解学生;其次熟悉发展程序,明确发展要求;最后鼓励同学们在活动中锻炼自己,增强智能技术系的凝聚力!

接着是智能系辅导员、学生支部组织委员贾春竹老师为我们带来“如何发挥模范带头作用”的讲话,贾老师首先提及的就是作为一名入党积极分子在思想上要做到坚持中国共产党的领导,坚持马克思列宁主义的指导地位;其次就是在学习上做到认真学习专业课知识并培养多方面的能力与兴趣爱好;最后就是树立榜样,增强集体凝聚力与战斗力。

微信图片_20210424184718 微信图片_20210424184722

最后由学院党委副书记吴有恩书记做总结讲话,首先他对在场的81位入党积极分子给予了充分肯定,随后强调积极分子应当在学习和团学活动中发挥模范带头作用。在他的讲话中提到——“模范就是优秀”,要扮演好自己的角色。并提出两点希望,一是从自身成长角度做到模范和优秀的带头作用,做到让别人敬仰的人;二是认识过去,理性地判断自己,认清自身的条件,要学会做好人生规划。听到这儿,同学们都不由自主的为吴教授的讲话送来赞同的掌声。吴教授还强调争做一名合格党员还需要具备良好的品格!加强学习、弘扬正气!

微信图片_20210424184726

本次大会,不仅让同学们学习到如何发挥模范作用,也让学生明白做一个合格的共产党员需要举办的良好品质。今年是建党一百周年,我们伟大的中国共产党也已经走向一个新的台阶。我系的公众号也每日推送有关学习党史的文章供大家学习,借着这样一个契机,我们召开的党员发展专项工作会议,更是为了在之后为中国共产党注入新鲜血液,让这支队伍充满活力,蒸蒸日上。

希望同学们通过今天的会议可以从中更好的认识中国共产党的先进性与神圣之处,在学习中不断完善自我,争取努力成为一名优秀的共产党员。

 智能系宣传部

撰稿:方昕悦 

定稿:余泓

摄影:张杰 杨骏镱

编辑:吕佩杭

审核:许佳伟