汽车保养活动|蛹智学、勇践行
2021-04-22 10:01

活动背景

宏观大背景下,随着世界各国对环境保护、技术进步和能源安全重视程度的加深,消耗化石能源的内燃机在公路交通领域逐渐被其他能源的动力系统所取代,这也为以电动化为技术背景的新能源汽车行业发展带来了良机。在这一背景下,我国工信部表示,燃油车退出时间表已经开始研究,而双积分管理办法则已开始实施,以此来要求和激励各企业改善传统汽车水平。

活动目的

汽车文化包含着深刻的内涵、有着丰富的活动内容和多样的活动形式,对学生的思想修养、文化修养、综合能力等各方面有着积极的影响。通过本次活动的开展,希望同学们能在准备中增进彼此间的了解、深化相互的友谊,达到进一步融洽学校氛围的目的。同时,由于各同学在这专业方面的特殊优势,可以使同学们在比赛的过程中一方面展示自己的才学,另一方面可以进行学习上的切磋,起到互相激励的作用、达到共同进步的目的。

活动时间

2021年4月28日 13:30—17:00

活动地点

浙江长征职业技术学院汽车新实训室(体育馆靠操场侧)

活动参加人员名单

指导老师:刘飞宏、李铭场地负责:汽车协会干部场地实操:汽车协会全体成员

活动项目

1、洗车
2、汽车表面打蜡(蜡需自带)  3、汽车蓄电池寿命检测

4、汽车雨刮的更换与检测(需自带要更换的雨刮)  

5、汽车四轮定位的调整

6、汽车表面的补漆(需自带漆料和砂纸)

7、清洁空气滤清器,如需要更换请自备型号空滤  

8、轮胎胎压检测及轮胎动平衡检测(平衡块自备) 

9、更换刹车片(刹车片请自备)

10、车窗松紧度微调  

11、刹车油管路检测

活动开放对象

智能技术系全体教师(目前暂定最多二十辆车,后期会根据预约名单进行调整)

活动注意事项

1、本次活动与之前有所不同,本次活动需要洗车等服务的老师需进行预约,并且本次活动对外开放5个优先洗车名额(无需排队,按预约时间顺序决定)2、如果优先名额老师没时间可以联系李铭老师,将会有协会成员在指导老师指导下上门取车洗完后停放在体育馆边上的停车位。3、如果28号当天下雨,活动将推测到五一过后具体时间将另定,预约名单不变4、如果车辆过多将会开放旧实训室与新实训室两边同时进行,如果最后车辆过多,剩余老师将会放在下次五月份的保养活动的优先名额中

参加人员奖励

1、参与本次活动成员在活动结束后统一由李铭老师开晚自习请假单2、本次活动当作志愿者活动,后期将会对参与成员进行加综测分3、活动结束后将拍个大合照,以此做为留念
NEWS
预约时间:4月20日—4月25日预约方式:问卷星上进行预约链接:https://www.wjx.top/vm/YDTy69b.aspx

或者用微信扫二维码进入问卷星

微信图片_20210426180707