以匠心守初心,以智能创未来|智能技术学院“匠心杯”技能文化节开幕仪式
2021-04-29 10:30
微信图片_202105201901342021年4月28日周三下午13:30,智能技术学院首届“匠心杯”技能文化节开幕仪式在行政楼二楼党员之家举行。与会嘉宾有:学院教务处处长朱月双教授、智能技术系主任张晓燕、党总支书记余泓、全体教师及优秀学生代表。

技能文化节是校园文化的浓缩,也是大学生综合能力素质展现的舞台。本次技能文化节的主题为“以匠心守初心,以智能创未来”。通过举办技能文化节,弘扬劳动光荣、技能宝贵的新风尚,激发职业意识,培养工匠精神,为学生走上社会迎接竞争和挑战作好准备。
微信图片_20210520190144
智能技术系主任张晓燕为本次技能文化节开幕式致辞。张主任提出举办本次活动的意义在于营造“尊重技能、崇尚技能”的良好氛围,通过一系列的专业技能竞赛提升实践技能,通过企业参观实习传承匠心精神,通过红五月红歌、红诗传唱活动传承红色文化,鼓励同学们“学知识、比技能、练本领”,希望同学们在技能文化节中展现自我、收获成功。
微信图片_20210520190149
学生们掌握的技能离不开专业教师的悉心教导,智能技术系工业机器人技术教研室贺双旭老师作为教师代表上台发言。贺老师倡导同学们发扬工匠精神,培养匠心文化,把知识融入生活,学以致用,创造自己的美好未来。
微信图片_20210520190153
19级城市轨道交通运营管理专业李策作为学生代表发言。他认为技能文化节能帮助同学们将抽象的理论知识应用于具体实际操作,将对专业的热爱转化为实践技能。当代大学生,要不断积累实践经验与技能,为社会创造更多的财富。
微信图片_20210520190156
智能技术系的发展,离不开学院各级领导的关怀和支持,学院教务处长朱月双教授总结发言。朱处长表示“匠心”即是工匠的本心,希望同学们能本着工匠之心在技能大赛中取得优异成绩,也期待优秀的同学们冲击省级大学生技能大赛,在更大的舞台上发光发彩。
职业放飞理想,技能承载希望,技能文化节的帷幕已经拉开,余泓书记预祝智能技术系首届“匠心杯”技能文化节取得圆满成功,希望同学们以匠心守初心,以智能创未来,积极参与各项活动,赛出成绩、赛出友谊、赛出风格,勇于挑战、积极进取、赢得荣誉。开幕式结束后,全体到会师生在图书馆前合影留念。

微信图片_20210520190201