寻找红色印记,传承红色基因
2021-04-29 11:49
夏日来临,一扇在手,凉风拂面,沁人心脾。扇子不仅是摇动生风的清凉工具,而且还是文人墨客寄情抒怀的载体,蕴含中国传统文化艺术的智慧。中国扇文化有着深厚的文化底蕴,是民族文化的一个集成部分。中国扇文化有着深厚的文化底蕴,是民族文化的一个级成部分。在扇子上题诗作画第一次出现于三国,王羲之之笔。而后在发展中逐渐步入寻常百姓家。此外,扇子还可以衬托出时代精神的寄托,扇面上的山水飞禽炊烟,栩栩如生,经久不息。
微信图片_20210517193114
 微信图片_20210517193118
为提高同学们的实践动手能力和自主创新能力,发挥同学们的想象力,运用绘画水平,回顾红色历史。智能技术系于2021年4月26号举行了“寻访红色印记,传承红色基因”创意扇子绘制大赛展览投票活动。
微信图片_20210517193123
 微信图片_20210517193127 微信图片_20210517193130
投票采用每班五名代表,每名代表五票的投票方式,使同学们也积极参与其中,共同评选出不错的画作。不少过路的老师与辅导员们也被盛情邀请来参与投票,为此次活动增添了更多的意见与色彩。
微信图片_20210517193134
 微信图片_20210517193138
 微信图片_20210517193141
红色文化蕴涵了党在长期领导中国革命与建设的伟大实践中所创造和积累的丰富历史经验,包括重要革命纪念地、纪念物、标志物及其所承载的革命历史、革命精神等,其中包含的革命历史、革命传统精神和党的理想信念等都是对广大党员开展党性教育的独特资源,对于教育党员坚定理想信念、牢记党的宗旨、发扬优良传统、永葆政治本色以及提高广大党员的思想道德素养等有着重要的作用,是开展党员干部党性教育的重要内容。本次活动旨在提升广大同学的责任感,使命感,真正做到内化于心,外化于行,大力弘扬红色文化,传承红色基因,将这种情怀落实到实际生活中,学习他们先人后己、舍身忘我、淡泊名利的高尚情操;学习他们践行党的宗旨、发扬优良作风,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的伟大精神;学习他们在处理矛盾时的昂扬斗志和革命激情,在应对复杂环境和风险挑战时的机智与坚韧。

智能系宣传部

撰稿:学习部 

摄影:秦远勋

编辑:徐嘉遥