物联网应用技术专业师生前往杭州实想科技有限公司参观实习
2021-10-20 04:08

为加强物联网应用技术专业学生对人工智能前沿技术及物联网行业应用的认知,同时了解科技类企业的运营情况,2021年10月20日,智能技术学院副院长张晓燕、物联网专业主任胡军、专任教师贺双旭、杨官霞、陈婷婷、张锡敏、张静及2020级物联网应用技术班学生代表共同前往杭州实想科技有限公司参观学习。

杭州实想科技有限公司是由全球领先IT和自动化领域公司多年从事销售和研发的高级管理人员发起成立的。结合天津大学雄厚的科研转化能力,实想科技致力于成为全球领先的物联网和智能控制领域应用产品与解决方案提供商。

图片1 图片2

首先,由人力资源部经理刘真珍介绍企业概况、发展历史、企业文化以及企业的智慧楼宇以及智慧农业项目内容,让师生对企业有了较全面的认识。

图片3 图片4

随后,由创新部主管杨建芳、设计部主管徐超远讲解公司运营的物联网开发项目,详细介绍了平台的搭建、主要技术、公司产品等,同时解答师生的疑问。

最后,公司代表与师生共同探讨了物联网的现状、未来,校企双方也就开展现代学徒制培养进行了深入的研讨。

通过此次参观,推进了校企双方的深度合作,使同学们更直观地感受到了物联网技术浪潮引发的“革命”带来人力的解放,更直接的体会到唯有掌握好过硬的知识和技术才能更好迎接工作的挑战。同时,也见识到了物联网应用技术专业广阔的发展前景,对自身的学习及发展方向有了清晰的认识,更加坚定了学好专业技能的信心。