智能学子热议习近平同志在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话
2022-05-11 15:06

中国共青团成立100周年

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。总书记强调中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。

微信图片_20220511225519

微信图片_20220511225656微信图片_20220511225709

 

     习近平给共青团提出希望。第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。我院青年高度关注、积极学习、热烈响应习近平总书记的重要讲话精神,并结合自身学习和工作实际,畅谈感受和体会。

21城轨4

     今年是中国共产主义青年团建团100周年,为庆祝这个特别的生日,全国上下都在开展团史学习的活动,对于没有体会过革命年代的青年团员一代,尤其是要加强团史的学习。本次观看结束后,我感触颇多,革命先烈是一面鲜艳的红旗,一座不朽的丰碑。先烈留给我们的信仰与精神,我们不能遗失,革命战争留给我们这个民族的痛苦和思索,我们不能忘怀。战争已经结束,革命先烈已经逝世,我们生活在和平年代,不应忘却先烈们为我们的美好生活做出的努力,应珍惜现在的幸福生活,努力学习,为伟大祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量!

 微信图片_20220511225712  微信图片_20220511225716
21工业机器人

     观看了这次的建团百年⼤会后,使我们懂得了青少年的⼒量才是祖国未来发展的根源之⼀,正如少年强,则祖国强,青少年是祖国的未来,民族的希望,是成为国家未来繁荣的发展中不可缺少的⼀部分,⽽作为新时代的青少年,我们要时刻牢记⼈民和祖国的希望和担当。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是中国共产党与青年⼈之间的桥梁和纽带,是中国共产党的助⼿和后备⼒量。作为共青我们身为年轻的一代,身上的使命是光荣且沉重的。紧跟党的步伐,听团的指挥,从身边的小事做起,不断地进步,成为一个可以独当一面.给人民带来幸福,为国家做出一份自己的贡献。

 微信图片_20220511225719  微信图片_20220511225722
21城轨1

     “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”在北京人民大会堂隆重举行中国共产主义青年团成立 100 周年大会,在这次大会让我们知道了在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。在百年奋斗历程中,共青团始终坚持党旗所指就是团旗所向,围绕党在不同历史时期的中心任务作出了应有贡献、彰显了青春风貌。

 微信图片_20220511225725  微信图片_20220511225731
21城轨3

     回望百年,青春向党。今年是中国共青团成立一百周年了。学校组织了的观看一百周年直播的活动。对于观看线上直播,我们不仅可以从中了解中国共青团的百年奋斗史从而让我们对于中国共青团有更加深刻的认识。更可以认真学习习近平总书记重要讲话精神。正所谓少年强则国强看完直播我们更应该要懂得这一点。要做到为青春的力量而奋斗,为祖国今后的事业而努力拼搏。去绽放我们新时代青年的光彩,一起书写更加美好的未来。

 微信图片_20220511225733  微信图片_20220511225848

21城轨5

今天是中国共青团成立一百周年,100年的艰辛历程,我们祖国正向伟大的民族复兴而奋斗着。青年是祖国的未来,民族的希望,国家的繁荣富强离不开一代一代的中国青年的努力奋斗,作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望和担当。我们是“五四青年”,我们有理想,我们有使命感,我们有自信,在理想的土壤中,破土而出,扎根发芽,茁壮成长,成为国家的栎梁之材,要有用于建设祖国的使命感,自信积极向上。

 微信图片_20220511225850
 微信图片_20220511225853

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务。

青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。历史充分证明,只有牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,共青团才能团结起一切可以团结的青春力量,唱响壮丽的青春之歌。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。