浙江长征职业技术学院与宁波久兴汽车科技有限公司校企合作订单班成立大会
2022-05-18 14:28

浙江长征职业技术学院与宁波久兴汽车科技有限公司

校企合作订单班成立大会

2022年5月16日,在党员之家举办了浙江长征职业技术学院与宁波久兴汽车科技有限公司校企合作订单班成立大会。出席本次会议的嘉宾有宁波久兴汽车科技有限公司经理吴江华,浙江长征职业技术学院教务处吴少俊,智能技术学院副院长张晓燕、副书记余泓,汽车电子技术教研室主任刘飞宏,专任教师李铭、李晓飞,还有订单班成员和21级汽电班的学生。

微信图片_20220518222547

吴少俊处长指出校企深度融合是职业教育发展的基础,希望在今后能够在人才培养、实训基地建设、课程体系建设等方面深入发展,双方合作共赢,真正实现产教融合。吴徐伟经理介绍了汽车设计行业的发展前景,结合新能源汽车发展以及公司运营的情况来看,目前汽车零部件设计的人才缺口很大,希望能够通过校企合作,培养出更多优秀的汽车零部件设计的专门人才。

教师代表李铭从汽车设计行业的优势、学生职业生涯规划等方面进行分析,对订单班的学生提出了要求,要求学生能够认真学习技术和能力,在行业中稳扎稳打,为社会作出贡献。学生代表20汽电D2班魏俊杰同学介绍了加入订单班后学习了CATIA软件,所获得的知识、技能,提出了今后学习努力的目标。

微信图片_20220518222511 微信图片_20220518222442

教务处处长吴少俊授予宁波久兴汽车科技有限公司“校企协同培养应用型人才基地”牌匾。吴江华经理授予了“宁波久兴汽车科技有限公司订单班”牌匾。

图片4

微信图片_20220518222350

宁波久兴汽车科技有限公司订单班的成立大会这标志着汽车电子专业向汽车设计领域迈进的一大步,也表明了汽车电子专业向着高端技术迈近了一步,汽车电子技术专业学生可以进入汽车维修、汽车制造领域学习,又可以在汽车设计方面有所作为。

微信图片_20220518222216