2022届省级优秀毕业生特辑(六)| 执青春画笔 绘理想前程
2022-05-23 14:11

一晃又是一年夏天,2022届优秀毕业生们即将离开充满回忆的校园,伴着诗,怀着梦,奔向坦荡荡的远方。曾经的他们满怀憧憬走进校园,他们以三年热烈激昂铸就不悔青春,让我们走进这一批优秀毕业生,一起回忆他们的心路历程。

微信图片_20220523221257

姓名:沈志伟

政治面貌:中共预备党员

 班级:19工业机器人技术班

在校经历
     大学里每个人都有自己可以支配的时间,我认为把这些时间用在文体活动上将是一个合理的、好的选择。一方面,课余时候可以复习旧知识、学习新知识:另一方面,可以投入到体育活动中,如打篮球,适当的体育活动,能给学习提供一个有健康保证的身体。此外这些活动中会给你带来书本上没有的知识,开拓你的视野,为我们将来步入社会作必要的准备。工作上对工作热情,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,和同学团结一致,注重配合其他学生干部出色完成各项工作,得到了大家的一致好评。身为学生的我在修好学业的同时也注重于社会实践。三年的大学生活,使自己的知识水平,思想境界,工作能力等方面都迈上了一个新的台阶.在这即将挥手告别美好大学生活,踏上社会征途的时候,我整军待发,将以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。
在校荣誉
1.2020-2021省政府奖学金2.2020-2021校一等奖学金

3.2020-2021院机械大赛二等奖

4.2020-2021院红五月建党百年大合唱优胜奖

5.2020-2021文体积极分子

6.2021-2022省政府奖学金

7.2021-2022校二等奖学金

工作感想感悟
     毕业实习是每个学生走向社会、走上工作岗位必不可少的一个重要环节,通过实习在实践报告中了解社会,让我学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,受益匪浅,也打开了视野,增长了见识,为我以后进一步走向工作岗位打下坚实的基础。
对学弟学妹寄语
     你从此能成为一名学生,愿你好好儿把握所有属于你的机会和机遇,你会在你的人生中找到你的同,你的闪光点,发挥你的光和热,也为社会和国家贡献你的一分力量!愿你张开青春的翅膀,翻过高高的书山,愿你迈开豪迈的脚步,跨过茫茫的题海在崭新的学期里,祝你拥有灿烂辉煌的明天。微信图片_20220523221303

姓名:周贺宇

政治面貌:中共预备党员

班级:19工业机器人班

在校经历
     我是来自19工业机器人1班的周贺宇。春去秋来时间已经过去了两年。刚步入大学时懵懵懂懂,对自己所选的专业了解不多,对毕业以后更是迷茫。但经过了两年的学习,我现在已经不在感到迷茫。在校期间一定要认真学好每一门课,等到实习或者毕业找工作时你可能会为自己在校期间认真听过这方面的课而感到开心。可以多和任课老师,辅导员走动走动,多参加一些院里或者系里的活动,增加自己的阅历。在校要遵规守纪,可以多去参加各种活动,提升自己为人处世的能力。
在校荣誉
1.2019-2020学年2020年度机械行业职业教育技能大赛机械行业职业院校安全能力测评竞赛一等奖2.2019-2020学年获得国家励志奖学金

3.2019-2020学年获得“优秀团干部 ”称号

4.2019-2020学年获得“优秀学生干部 ”称号

5.2020-2021学年获得国家励志奖学金

6.2020-2021学年获得电气工程师证

7.2020-2021学年获得“新闻积极分子”称号

8.2020-2021学年获得智能系第一届焊接调试大赛优胜奖

工作感想感悟
     毕业实习是每个学生走向社会、走上工作岗位必不可少的一个重要环节,通过实习在实践报告中了解社会,让我学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,受益匪浅,也打开了视野,增长了见识,为我以后进一步走向工作岗位打下坚实的基础。
对学弟学妹的寄语
     还在学校的你们可能有好多是想要出来实习,不想在待在学校了吧?但要是你们出来了之后,也许很多人的想法就会有所改变了。社会并不是我们所想的那样简单,知识与能力是很重要且基础的一部分,当然,在社会生活中,一个人的性格与人际关系也是相当重要的。可能你们以后出来所做的不是自己喜欢的,但工作总是会教会你许多事的,只是也许每个人的领悟有所不同,这也许就是工作的定义……要是想做自己喜欢的,就需要提高自己的能力,并且一步一步达到自己所追求的,而不是异想天开的一步登天!最后,就是希望学弟学妹们学会谦虚,因为这社会最不缺的便是人才,刚出社会的你也许认为工资不高而放弃一份工作,可事实上,公司并不缺你一个。
     他日若买桂花同载酒,愿还似,少年游。智能技术学院祝愿所有毕业生们:在热闹的世界里,热烈的拼搏,怀着最初的理想奔赴最美的远方!