2022届省级优秀毕业生特辑(八)| 执青春画笔 绘理想前程
2022-05-26 03:07
     一晃又是一年夏天,2022届优秀毕业生们即将离开充满回忆的校园,伴着诗,怀着梦,奔向坦荡荡的远方。曾经的他们满怀憧憬走进校园,他们以三年热烈激昂铸就不悔青春,让我们走进这一批优秀毕业生,一起回忆他们的心路历程。

微信图片_20220526110752

姓名:顾宇帆

政治面貌:群众

 班级:19汽车电子技术1班

在校经历

     三年的大学生活匆匆而过,作为一名毕业生,在踏上新的征程之际,总会回头看看曾经走过的一段路。三年的大学生活,酸、甜、苦、辣,尽在其中,但我仍然称其为“幸福时光”。因为她记录了我成长的点点滴滴,更多的是给予了我收获的喜悦。大学生活是一个自我磨炼的过程。在大学时光中,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义,就如同茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过砾沙的一次次磨炼而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。大学是一片给予我们最多人生思考、最多汗水和最多欢乐的地方;大学是一生中储备知识、性格成熟的最为宝贵的时期。

在校荣誉

1、2019-2020学年获《全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛》一等奖

2、2019-2020学年获国家励志奖学金

3、2020-2021学年获“景格杯”第二届全国汽车技术虚拟仿真(高职)大赛特等奖

4、2020-2021学年获全国首届大学生标准化奥林匹克竞赛鼓励奖

5、2020-2021学年获省政府奖学金

6、2020-2021学年获得校二等奖学金

工作感想感悟

     “时光飞逝,日月如梭。”转眼间,时间悄悄从我手中溜走。在这一个多月的实习中,我体会到了很多东西;同时对我有很深的感想;为我以后的学习打下了很好的基础。在实践中,大师告诉我们,要想学好这个专业,必须有很强的实践技能,所以要求我们动手勤奋,操作熟练,掌握实践技能。同时也要求勤于思考,善于把所学与实践、与生产、与生活结合起来,不断总结,逐步培养举一反三的能力。这样才能成为一个有技术能力的合格人才,才能学好这个专业。

对学弟学妹寄语

     大学期间一定要多去图书馆多去自习室。很多书你现在不读,一辈子就再也没有机会去读了。虽然不是每本书看了都一定有用,但是,因为你不知道究竟哪本书以后会有用,所以只好多看书,并且抛弃那些过于功利的想法。尽管每次网到鱼的不过是一个网眼,但要想捕到鱼,就必须要编织一张网。

微信图片_20220526110756

姓名:周术超

政治面貌:团员

班级:19汽车电子技术1班

在校经历

     我的在校感悟是不要去理睬那些无聊的言论,好好学习,为将来的发展作准备!大学时律己、刻苦的学生,走向社会后也会活得更成功。对专业课要多一份热爱。“因为热爱,所以付出;因为付出,所以收获;有所成就后,我们会更加热爱”,这是一个良性循环。内心要更加强大。不要成为一个玻璃做的人,一碰就碎,什么事都承受不住,这样的人,怕恐没有公司想用吧!

在校荣誉

1、2019-2020学年获浙江省政府奖学金

2、2019-2020学年获《全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛》二等奖

3、2019-2020学年校第十一届英语写作大赛一等奖                    4、2019-2020学年获校一等奖学金

5、2020-2021学年获系文体积极分子

6、2020-2021学年获系汽车故障与诊断技能大赛三等奖

7、2020-2021学年获全国首届大学生标准化奥林匹克竞赛鼓励奖

8、2020-2021学年获校一等奖学金

工作感想感悟

     我的工作感悟是改变不良的工作习惯;不要忘记快乐并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的思想。学会放松,辛勤工作很少会导致疲劳,尤其是那种经过休息或睡眠之后都不能解除的疲劳;一个令人吃惊的可悲事实是,无数不会浪费金钱的人,却在鲁鲁莽莽地虚掷浪费自己的精力;紧张是一种习惯,放松也是一种习惯;把自己想象成一只松垮垮的旧袜子,你就一定会松弛下来。

对学弟学妹的寄语

       罗翔在节目中中说过,人生最大的痛苦是:你知道什么是对的,但却永远做出的是错误的选择。知道和做到完全是两码事。

      他日若买桂花同载酒,愿还似,少年游。智能技术学院祝愿所有毕业生们:在热闹的世界里,热烈的拼搏,怀着最初的理想奔赴最美的远方!