2022届省级优秀毕业生特辑(九)| 执青春画笔 绘理想前程
2022-05-28 08:00

 一晃又是一年夏天,2022届优秀毕业生们即将离开充满回忆的校园,伴着诗,怀着梦,奔向坦荡荡的远方。曾经的他们满怀憧憬走进校园,他们以三年热烈激昂铸就不悔青春,让我们走进这一批优秀毕业生,一起回忆他们的心路历程。微信图片_20220528160354

姓名:姚乾宇

政治面貌:中共预备党员

     班级:19汽电单班

在校经历

     “时光穿不断,流转在从前,”“渐渐地忘记,忘记了时间,我只要沿着记忆的路线。”听着听着,时间就悄悄逝去,不给我思考的机会。在你无聊时,它看着你慢慢不见,在你不经意间,它从你的眼前走过,在你沉浸快乐时,它给你一个拥抱,走的更快。这一刻,我还在向前望,下一刻,我却只能回头看。三年的大学生活临近了尾声。这短短的三年,却是我的人生中珍贵的几年。这三年里我不断的挑战自我、充实自己、超越自我,为以后的工作努力,为既定的目标奋斗,为日后的人生打下坚实的基础。还记得刚踏入这所大校园园,对一切都充满新奇,一切又是那么陌生,从一个无忧无虑的少年成长为一名合格的长征学子。

在校荣誉

1、2020-2021国家励志奖学金

2、2020-2021校级单项奖

3、2021-2022省政府奖学金

工作感想感悟

     在长兴吉利实习的这段时间我非常了解到自己在学校中所学的知识非常有限,一个人眼光得放大,不能因为面前难事就退缩,只有勇于面对才会成长,一把伞能挡住的只有一定范围,伞外都是未知,需要我自己去真正观察才会明白伞外的世界。

对学弟学妹寄语

     在社会中你能走到哪一步取决于你在校期间真正学到了多少知识,每一行业的大师都是一步步脚印在知识的海洋中走出来的,能吃点苦头是好事却一直吃苦是蠢事可怕吃苦是坏事。

微信图片_20220528160407

姓名:应李军

政治面貌:中共预备党员

班级:19汽电单班

在校经历

     忙碌的大学里,我无论是思想上还是在学习,工作上,我都收获很大。思想上,我一如的坚定自己的政治信仰,不断学习各类书籍,努力提高自身素质,并在生活、工作中,处处从同学们的需要出发,竭诚为大家服务,解决难题。但是,这还远远不够。党员是一面旗帜,自己还有很长的路要走。工作中,我是尽心尽职的,对自己的表现也十分满意。三年来,自己一直严格遵守学校的各项工作制度,积极参加各项活动,虚心向老师、学长学姐们请教工作上的问题,学习他们的经验,都能较好地完成各项任务。

在校荣誉

1、2019-2020优秀团员

2、2020-2021优秀学生干部

3、2020-2021优秀班助

4、2020-2021全国新能源汽车虚拟故障与诊断二等

5、2020-2021国家励志奖学金

6、2021-2022国家励志奖学金

7、2021-2022校单项奖

8、2021-2022景格杯全国新能源汽车虚拟故障诊断一等

工作感想感悟

     毕业实习是每个学生走向社会、走上工作岗位必不可少的一个重要环节,通过实习在实践报告中了解社会,让我学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,受益匪浅,也打开了视野,增长了见识,为我以后进一步走向工作岗位打下坚实的基础。

对学弟学妹的寄语

     学习的最佳状态是精力充沛,学习的最高效率是一个陷阱不跌两次学习的最大阻力是骄傲自满或自暴自弃;学习的最强动力是好奇心和成就感:学习的最大误区是应付别人的检查而出卖自己的未来:学习的最终目标是找到一个支点撑起自己的未来。

他日若买桂花同载酒,愿还似,少年游。智能技术学院祝愿所有毕业生们:在热闹的世界里,热烈的拼搏,怀着最初的理想奔赴最美的远方!