2022届省级优秀毕业生特辑(十)| 执青春画笔 绘理想前程
2022-05-28 08:28
     一晃又是一年夏天,2022届优秀毕业生们即将离开充满回忆的校园,伴着诗,怀着梦,奔向坦荡荡的远方。曾经的他们满怀憧憬走进校园,他们以三年热烈激昂铸就不悔青春,让我们走进这一批优秀毕业生,一起回忆他们的心路历程。微信图片_20220528163210

姓名:郎晨皓

政治面貌:中共预备党员

     班级:19无人机应用技术

在校经历

     我是来自19无人机应用技术的郎晨皓,自进入大学的那天起我每一步都走得踏踏实实,并始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的生活、学习和工作方式。于2019年加入智能技术学院团总支学生会组织部,在学生会积极配合部长,认真对待部门里的每一件事情,配合其他学生干部顺利的完成各项工作。2020年通过竞选面试成为智能技术学院团总支副书记,在任期间协助领导老师组织完成各种活动,如:卡尔·马克思杯杰出贡献奖、红五月大合唱等。并于2020年5月加入中国共产党成为一名预备党员。

在校荣誉

1、2019年获军训先进个人奖

2、2020年获优秀共青团员奖

3、2021年获优秀共青团干部

4、2020年获优秀学生干部

5、2020年获社会实践先进个人

6、2020年获校三等奖学金

7、2020年获省政府奖学金

8、 2021年获优秀学生干部

9、2021年获校二等奖学金

10、2021年获国家励志奖学金

工作感想感悟

     专升本的生活枯燥无味,但走过之后感受更多的是充实,每天有所得有所获。身边是一群斗志昂扬、活力四射,对将来的美好生活充满向往并为之努力不懈的同学们。看着他们,感觉天很蓝,路很宽。疲倦的时候看看他们,顿时又充满激情。虽然有时会被亲情、友情困扰,但学习的主旋律一直没有更改。

对学弟学妹寄语

     明年的此时你们也会和我们一样步入到社会中,我想说过的是,社会并不是我们想象的那么可怕,它也有美好的一面,只要我们摆正自己的心态,明确自己的目标,并且持之以恒的努力工作,你就会做得很好,你就会取得成功,成功没有捷径,只有不断的努力!

微信图片_20220528163216

姓名:祝钒椋

政治面貌:中共预备党员

班级:19物联网

在校经历

     在大学期间的经历是很宝贵的,从大一的懵懵懂懂到大二的独当一面再到大三要步入社会。大一的时候我就加入了纪检部也就是在纪检部度过了我的大学生涯。大一要学的东西很多是自己努力成长的时候,在大一的时候我就向党组织提交了入党申请书,从提交入党申请到预备党员,这一路下来也付出了很多的努力,里面有着我不知道多少次的熬夜工作,检查时不停奔波在教学楼之间的身影。我也会去参加志愿者活动,三十多场志愿者活动一百多个小时的时长也给我的大学生活增添了很多色彩。

在校荣誉

1、2019-2020学年获得“优秀学生干部”称号

2、2019-2020学年获得“一星级志愿者”称号

3、2019-2020学年获得二等奖学金

4、2019-2020学年获得“优秀青年志愿者”称号

5、2019-2020学年获得卡尔马克思杯三等奖

6、2020-2021学年获得浙江省政府奖学金;

7、2020-2021学年获得“优秀共青团干部”称号

8、2020-2021学年获得“社会实践先进个人”称号

工作感想感悟

     这次的实习工作让我获益良多,不仅在工作中检验了自己的学习成果,也在实践中积累了宝贵的经验,让我提前接触了社会,认识到了当今的就业形势,并为自己不久后的就业计划做了一次提前策划,一般来说,学校的生活环境和社会的工作环境存在着很大的差距,学校主要培养学生的学习能力和专业技能,社会主要专注于员工的专业知识和业务能力。

对学弟学妹的寄语

     在学校的时候首先要把学业放在第一位,然后才可以去拓展其他的工作。对于学生来说呢千万不能,浑浑噩噩的虚度时光。要有明确的奋斗目标,把校园生活过的很精彩。最后呢我想说的是,我们从五湖四海来到天南地北去不管走到那里,不管在什么岗位,让我们继续填写好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。

     他日若买桂花同载酒,愿还似,少年游。智能技术学院祝愿所有毕业生们:在热闹的世界里,热烈的拼搏,怀着最初的理想奔赴最美的远方!