浙江长征职业技术学院关于 2022 年国庆节放假的通知
2022-09-26 13:17

浙江长征职业技术学院

关于 2022 年国庆节放假的通知

各学院(部)、处(室)、中心(馆):

一、2022 年国庆节放假时间

10 月 1 日至 10 月 7 日放假调休,共 7 天。

10 月 8 日(星期六)、10 月 9 日(星期日)上班。

10 月 8 日上周四的课,10 月 9日上周五的课。

2022 级学生:9 月 30 日补休 9 月 17 日,10 月 8 日补休 9月 18 日。

二、假期疫情防控事项

(一)提倡在浙、在杭就地度假,不要前往疫情风险地区,外出要做好自我防护。假期需出省的,须在离校前向所在二级学院(部门)申请。学生向二级学院学工办申请,由二级学院学工办统一报学生处备案。教职工向所在二级学院(部门)主要领导申请(住校的教职工家属出省须由教职工向所在二级学院、部门备案),中层干部向分管校领导或联系校领导申请。经批准后,由所在部门报人事处备案。按照上级防控部门要求,学校将提前两天将所有出省人员和返回省内人员信息报石马社区。不住在西湖区的由出省(返回省内)人员自己提前两天报所在社区。

(二)下列人员假后暂缓返校

1.假期内在中高风险区的人员;

2.需要进行居家健康监测或日常健康监测的人员;

3.返校前有发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,至今症状未消除,也未经医院确认排除新冠病毒感染的人员;

4.返校前健康码为红码或黄码的人员。

5.假期内有中高风险地区所在镇、街道(除中高风险地区)旅居史的人员。在离开中高风险地区所在镇、街道(除中高风险地区)

3 天后,方可向所在二级学院(部门)申请返校;

(三)返校须知

1.进校时一律核检 48 小时之内核酸检测阴性证明、查看健康码和行程卡、测体温等返校条件。

2.返校后,每 48 小时做一次核酸检测,连做两次。

3.假期有省外旅居史,旅居史均为低风险地区(除省防控办每天发布的中高风险地区划分表中需要“3 天日常健康检测”的地区以外)的人员,可以返校。要求返杭后尽快进行核酸落地检(落地6 小时内进行核酸检测),并连续 3 天进行核酸检测。

(四)非本校师生员工、但在校内施工或营业的人员,由主管的部门(总务设备处、基建处等)负责审核返校条件,负责落实进校后的核酸检测等要求;住校教职工家属的返校条件审核及进校后的核酸检测要求由教职工所在的二级学院、部门负责。

(五)请各二级学院、各部门领导切实担负起疫情防控主体责任,把好本部门本学院师生假后返校关,确保节后校园有序、安全。

(六)假后返校时,送行车辆和送行人员不得进入校园。

三、安全稳定工作要求

各二级学院、部门假前要进行一次安全检查,发现隐患要及时消除,有关部门要安排好假期值班。假期期间校园实行相对封闭式管理,请留校师生要遵守校园管理规定,学校保卫处要严格落实对入校人员的核酸检测阴性证明、健康码、行程卡、人员身份等要素核查,并做好相关情况登记,确保假期校园安全稳定。

浙江长征职业技术学院

2022 年 9 月 20 日